こんにちは!
まだまだポカポカ陽気の香港です。
先日、香港人のお友達と、今年の5月にオープンしたチーズケーキファクトリー(Cheesecake Factory)に行ってきました。
「この間行ったときは2時間待ちだった!」とお友達が言ってたので覚悟して行きましたが…
平日のランチタイムだったせいか、並ばずに入れました。
昔ここはシネマがあったみたいですね。
ではレポートします。
お店に到着したらスタッフに人数を伝え、席への案内を待ちます。
店内広っ!
なんとなく、日本のロイヤルホストやジョナサンのような雰囲気を感じました。笑
アメリカのファミレス的な…
案内されたのはこちらの席。
卡位でした♪ ラッキー。
(※下記写真のような席を卡位と呼びます。壁があって椅子があるような。カタカナだと「カーワイ」かな?)
お友達は遅刻だったので、一人でのんびりメニューを選びます。
メニューがいっぱいありすぎて決めるの大変。。文字onlyのページが何ページもつづく。
そうこうしているうちにお友達到着。
いろいろ頼んでシェアすることにしました。
まずはサラダを。メニュー名忘れましたが、ケールが入ってます。
なんでも香港では今ケールが流行っているそうで、これにしました。
おいしい♡♡!
ケールとドレッシングの相性が最高です。豆も入ってて歯ごたえも良い。
とてもフレッシュなサラダでした。
つづいて、農家オムレツ というもの。
オムレツに添えてあるジャガイモの多さにびっくりです。
一見焦げて見えますが、これは味付けによる色らしく。実際食べてみたら甘かったです。
卵はふわふわ。チーズが入っていました。
つづいて、パスタ。エビの味がいまいちでしたが、味は美味しかったです。笑
さて。
もうお腹いっぱいですが、せっかくチーズケーキファクトリーに来たので、チーズケーキを頼むことに。
メニュー表を見てもイマイチよくわからないので…
ショーケースを見に行きました☆
ものすごい数のチーズケーキ。
この写真じゃよくわからないですが、どれもでかいです!
我々はライムチーズケーキというものを注文しました。
ホイップクリームが乗ってくるとは驚き。
それにしても大きい。一般的なケーキの1.5倍以上あるのではなかろうか。
そして・・・さすがアメリカン…
甘かった(;_;)
私には甘すぎる…
ケーキというよりはチーズクリームの塊のような食感。
一緒にいたお友達は「おいしい」と言って食べてましたが。
今度は別のケーキを頼んでみたいです。
料理もいろいろ楽しめるので行く価値ありだと思います☆
☀本日も最後までお読みいただきありがとうございました☀
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