最近、レストラン選びの際は、香港人の口コミを頼りにしています。
香港人の友達が「ここ美味しい!」と言って教えてくれたところは
本当に外れがない!のです。
今日紹介するのは餃子屋さんです。
もっと早く書きたかったのですが、
美味しさのあまり、いつも写真を撮るより「食べる」が先になってしまい、
写真が残せず。。今に至ってしまいました。
手作餃子專門店
住所:太子荔枝角道88號
電話:36897218
営業時間:11:00~22:30
定休日なし(でもこの間は日曜日閉まってました)
なんでも美味しいですが、
私がハマって毎回注文するのが、
4種類の餃子が一気に食べられる「Cセット」33HKDです。
(7個入り)(10個入りなら43HKD)
チーズ餃子(芝士餃)
海苔餃子(紫菜餃)
トムヤムクン餃子(冬蔭功餃)
カレー餃子(咖喱薯仔鷄肉餃)
このセットメニュー、
ランチもあるし下午茶の時間帯もあるし、ディナータイムも値段変わらずあります。
「湯」(スープ)か「煎」(焼き)が選べます。
さ、今日も頼みました。
こちらです!
写真じゃ全く美味しさ伝えきれませんが、とにかく旨い!
そしてどれもサイズが大きいです。
特に海苔餃子の大きさが毎回一番すごい。
甲乙つけ難いですが、一番好きなのは、「トムヤムクン餃子」です。
辛いの苦手な私でもイケます。何より味付けが本当に美味しい。
餃子だけじゃなく、ぜひともトムヤムクンスープ単品メニューを作ってほしいくらい。
箸が進む旨さです。
次に好きなのは、「海苔餃子」かな。
肉が見えないくらい、中に海苔がびっしり詰まっていて、
海苔の風味がしっかりします。磯の味。
他の店で食べる海苔餃子は「なるほど。餡に海苔を混ぜてるから海苔餃子っていうネーミングなんだな」という感じですが、ここのは「ザ・海苔」。
日本人受けも良いと思います。
3番目はどっちかなー。。。「チーズ餃子」かな。
これもまたチーズの味が濃厚です。
しかも伸びるタイプのチーズで美味しい!
「カレー餃子」ももちろん美味しいです。
中に具がごろごろ入ってて、インドカレーと日本のカレーの中間くらいの
ちょうどいい甘さ(辛さ)。
ルーはどろどろしたタイプのではなくて、
かと言ってシャバシャバしてるわけでもなく、
かじってもルーが餃子からこぼれません。
どれも、餃子の皮の中にみっちり餡がつまっていて、本当に食べ応えがあります!
食べ終えたあと、こんなに幸せになる餃子は、ここだけです✨
(個人差あり)
次は「煎」も試してみたいと思います。
☀本日も最後までお読みいただきありがとうございました☀
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックいただけると嬉しいです☺