こんにちは。
今日の香港はポカポカで暖かいです。コート要らないです。
今日は、この間行ったレストランのメニューが面白かったので紹介します。
名前は元朗冰室。でも太子にありました。笑
外からみた感じお客さんがいっぱい入っていたので、ここで食べることにしました。
香港の人は食べ物に対して正直です。
・客がいっぱいいる店=おいしい。
・客が少ない店=おいしくない…
と、私は認識しております。
入店したのが18時前だったので、まだ下午茶メニューがありました。
49ドル??下午茶にしては高くないか?と思いつつも… 下午茶セットを頼むことに。
①~③のメニューを頼むと、もれなくうどんがついてくるようです(飲み物込み)。
①は、洋風うどんセット。笑
②は、厚切り豚ステーキセット。
③は、えびふらいうどんセット。
んーーー 「①洋風うどんセット」にしました!
オーダーが終わると、店員さんがお冷(実際にはぬるま湯)を持ってきてくれました。
しかし、なんだこの中途半端な量は…(-_-)
まるで飲みかけじゃないか。
待つこと15分。香港のレストランにしては珍しく、結構待ちました。
じゃじゃん♪
うどんは、とんこつスープ。
とうもろこし、かまぼこ、ネギ、わかめが乗っていて、まるでラーメンです。笑
ラーメンの麺をうどんにかえると、こんな感じになると思います。
右のお皿には、鶏肉のグリル、ソーセージ、スクランブルエッグ、ハムが。
鶏肉のグリルは、皮は比較的パリパリで、肉部分は柔らかく、美味しかったです。
スクランブルエッグもふわふわ。パンが欲しくなりました~。
うどんにこのセット… 日本にはないですよね。
右のお皿の横にパンがあったらしっくりきますが、、、うどん…!!!
しかしながら、うどん+こういう洋風おかずの組み合わせ、他の茶餐廳でもよく見かけます。
日本人からするととっても不思議な組み合わせなのですが、香港人にとってはベストマッチなのでしょうか。
同じアジア人でも味覚は違うものですね。
店員さんは水色の制服を着ていました。
おひとり様席も結構あったので気軽に入れます。
住所:Shop G2-7, G/F, Edward Mansion, 141 Prince Edward Road West, Prince Edward
(太子駅 C1またはC2出口 すぐ)
営業時間:6:00~翌3:00
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